О дамплингах
Что такое дамплинги?
Только немногие обладают исключительным талантом, непреодолимым желанием и силой воли достаточными для того,
чтобы донести все изюминки вкуса, изыски формы, гармонию ингредиентов, воплощенные в блюдах сингапурской кухни!
Настоящий шедевр азиатской кухни — Дамплинги.
Дамплинги — блюдо из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, приготовленные по особым правилам,
которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста,
которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.
Преимущественнее является способ приготовления на пару, потому как таким образом получаются здоровое блюдо,
без использования масла. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются и даже способствуют сохранению
молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.
О дамплингах
Исскуство дамплингов
Наши повара проходят специальное обучение, чтобы быть допущенными к приготовлению дамплингов.
В течении полугода они изучают и практикуют искусство лепки. Всего две минуты понадобится настоящему дапмлинг-мейкеру чтобы изготовить классический дампинг в форме цветка лотоса.
Это настоящее искусство — искусство лепки Дамплингов!
Сначала мастер раскатывает тесто и подготавливает основу для дамплинга.
Затем мастер выкладывает в основу специально подготовленный фарш.
Основное правило настоящего дамплинга — в специальном количестве «защипов».
Дамплинг готов! Осталось только приготовить его на пару и можно подавать на стол!
О дамплингах
Как есть дамплинги?
Процесс поедания дамплингов — это своего рода ритуал,
при котором для полного раскрытия всех вкусовых тонкостей и нюансов необходимо следовать строгим правилам.
В небольшую миску с имбирем налить уксус и соевый соус в соотношении 3 к 1,
так же для пикантности можно добавить несколько капель острого масла из масленки.
Взять дамплинг из корзинки палочками и обмакнуть в приготовленный соус.
Далее палочками необходимо сделать небольшое отверстие в дамплинге,
чтобы часть сока вытекла на ложку, а сверху кинуть несколько имбирных палочек.
Полученное съесть в один заход и наслаждаться вкусом. Повторять до полного объедания!