Наша история
История «Дамплинг Репаблик»
150 год
История дамплингов берет свое начало в Китае.
По приданиям, когда единственный сын легендарного китайского травника Чан Чон Жина заболел,
травник хитростью заставил его принимать отвар из сбора трав, завернутых в «конвертик из муки»
с горячим, острым бульоном. Этот метод завоевал популярность, а сам продукт стал главным в Китайской диете.
200 год
Дамплинги имели форму, похожую на золотые слитки.
Китайские торговцы употребляли дамплинги в пищу в Лунный Китайский
Новый год и считали, что они приносят им богатство в наступающем году.
1560-е годы
Во времена завоеваний отрядами Ивана Грозного местностей,
которые сегодня известны как Сибирь и части Монголии,
русские так же открыли для себя дамплинги. После этого появились русские пельмени.
1896 год
Открылся знаменитый Няншингский «Дом Дамплингов» в Шанхае.
До сих пор у этого дома собираются длинные очереди,
чтобы отведать настоящие китайские дамплинги с незабываемым, особым вкусом.
621 – 1368 год
Удачная форма и обертывание фарша сделали дамплинги идеальной едой для путешественников.
Чайные дома, которые находились на Китайской части Великого Шелкового пути, стали популярными за
их теплоту и гостеприимство. Дамплинги стали известы как Дим Сам, что в переводе означает маленьки кусочек сердца.
1275 год
Марко Поло, следуя в Китай через Великий Шелковый путь, был в восторге от
фаршированного теста и привез рецепт дамплингов в Италию.
Дамплинги получили новое рождение в виде равиоли.
Мастер Сим начал свою карьеру в 17 лет у котлов самых известных кухонь Сингапура под руководством лучших наставников.
С достижением почетного звания Мастера он отправился путешествовать и работать в Россию и Китай.
За свою многолетнюю практику Мастер Сим cумел познать несколько различных культур, их традиции и особенности в искусстве приготовления пищи!
Квинтессенция этих знаний воплотилась в дамплингах!
2012 год
Кафе «Дамплинг Репаблик» открывается в городе «Голд Кост» (Австралия).
С этого момента начинает свою историю международная сеть кафе
Сигапурской кухни «Дамплинг Репаблик».
2014 год
Кафе Дамплинг Репаблик открывается в городе «Брисбон» ( Австралия)
Продолжение следует….
11 июля 2008 года
Вдохновленные путешествием в Сингапур и влюбившиеся в Сингапурскую Кухню жители города Владивосток — Эдуард и Александра Корины — открывают первое
во Владивостоке и России кафе Сингапурской кухни.
Для того чтобы максимально точно донести все секреты и «изюминки»
Сингапурской кухни, они пригласили шеф-повара из Сингапура Сим Ким Квии.
С этого момента начинает свою история сеть кафе «Дамплинг Репаблик».
Экзотика приготовления и подачи дамплингов, необычная рецептура,
низкая калорийность и диетический способ приготовления на пару быстро привлекли внимание гурманов и любителей здоровой пищи.
Кафе мгновенно завоевало популярность жителей и гостей города.
2 марта 2009 года
В связи с необычайной популярностью открывается второе в г. Владивосток кафе Сингапурской кухни.
В интервью одному из австралийских журналов на вопрос:
«Планируете ли Вы расширять сеть Ваших кафе в других городах и странах мира?»,
основатель и идейный вдохновитель сети – Александра Корина ответила:
«Куда бы ни забросила нас судьба, мы постараемся вести за собой:
наш бизнес, нашу любовь, нашу философию. Ведь это наша жизнь!»
Это наша история! Это наша Жизнь!
Мы необычайно горды быть маленькой частичкой великой истории.